3. 2015年>
  4. 2015年春 ミツカン新製品のご案内 「ざくろ黒酢ダイエットストレート」「飲むハーブ酢 ローズヒップ&カシスストレート」「飲むハーブ酢 ジンジャー&レモンストレート」

2015年春 ミツカン新製品のご案内
「飲むハーブ酢 ジンジャー&レモンストレート」

〜食酢飲料ストレートシリーズがペットボトルになって新登場!〜

2015年1月22日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、「ざくろ黒酢ダイエットストレート」「飲むハーブ酢ローズヒップ&カシスストレート」「飲むハーブ酢ジンジャー&レモンストレート」を、2月12日(木)より全国で新発売いたします。また、既存の食酢飲料ストレートシリーズの「ブルーベリー黒酢ダイエットストレート」「りんご黒酢ダイエットストレート」「マインズ<毎飲酢>黒酢ドリンク」の容器をペットボトルに変更し、シリーズを刷新いたします。

「ざくろ黒酢ダイエットストレート」は、国産玄米を100%使って醸造した黒酢に、ざくろとぶどうの果汁を加えて飲みやすく仕上げた黒酢飲料です。コップ1杯(180ml)あたり約8mlの黒酢をとることができます。健康に関心の高い方におすすめです。
「飲むハーブ酢ストレート」シリーズはリンゴ酢にハーブと果汁を加え、酸味を抑えて飲みやすく仕上げた食酢飲料です。コップ1杯(180ml)あたり、約6mlのリンゴ酢をとることができます。美容に関心の高い方におすすめです。
また、既存品を含めて食酢飲料ストレートシリーズは、お客様の使い勝手のよいペットボトルに容器を変更いたしました。1Lサイズの長角ボトルとなり、事前調査では、「冷蔵庫に入れやすい」「捨てやすい」などとご好評をいただいております。
※出典:ミツカン調べ N=210 2014年2月 20−64歳 女性 食酢飲料購入経験者

ミツカンは食酢飲料ストレートシリーズの刷新により、食酢飲料市場の盛り上げを図ってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
ざくろ黒酢ダイエットストレート 1000ml 400円 (税抜き)
432円 (税込み)
2月12日(木)