3. 2015年>
  4. 2015年春 ミツカン新製品のご案内 「アサイー黒酢」

2015年春 ミツカン新製品のご案内
「アサイー黒酢」

〜黒酢にアサイーエキスとぶどう果汁を加えた飲みやすい黒酢飲料〜

2015年1月22日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、「アサイー黒酢」を、2月12日(木)より全国で新発売いたします。

黒酢飲料シリーズは、国産玄米を100%使って醸造した黒酢に果汁を加えて飲みやすく仕上げた、おいしく黒酢をとることができる黒酢飲料です。
このたび発売する「アサイー黒酢」は、国産玄米を100%使って醸造した黒酢に、アサイーエキスとぶどう果汁を加えて飲みやすく仕上げた黒酢飲料です。6倍希釈タイプです。6倍希釈時にはコップ一杯(180ml)当たり、黒酢を約9ml摂ることができます。牛乳や豆乳で6倍にうすめたり、ヨーグルトや、アイスクリーム、かき氷に使ってもおいしくいただけます。黒酢飲料シリーズを強化するために、健康・美容イメージの高いアサイーのエキスを使用した新製品を発売いたします。
また、既存品は味の見直しとラベルデザインを改良し、新製品「アサイー黒酢」を加え、全5品の製品ラインナップとなります。

ミツカンは本製品を発売することにより、商品の品揃え強化と食酢飲料市場の拡大を図ってまいります。

※「りんご黒酢」「うめ黒酢」は、従来の「りんごはちみつ黒酢」「梅はちみつ黒酢」から名称を変更しました。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
アサイー黒酢 500ml 969円 (税抜き)
1,046円 (税込み)
2月12日(木)