3. 2015年>
  4. 2015年春 ミツカン新製品のご案内 「ぶっかけ追いがつおつゆ ゆずストレート」 「ぶっかけ昆布つゆストレート」

2015年春 ミツカン新製品のご案内

〜さっぱりとつゆまで飲めるぶっかけタイプのつゆ新発売〜

2015年1月20日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、「ぶっかけ追いがつおつゆ ゆずストレート」「ぶっかけ昆布つゆストレート」を、2月12日(木)より全国で新発売いたします。

「ぶっかけ追いがつおつゆ ゆずストレート」は、土佐あき農協産ゆずがほんのり香るストレートつゆです。ゆずの爽やかですっきりとした果汁感と、かつおだしの旨みと香りが効いています。
「ぶっかけ昆布つゆストレート」は、まろやかな昆布だしの旨みと、ほのかなかつおだしの香りを楽しめるストレートつゆです。昆布のほどよい旨みが素材のおいしさを引き立てます。
また、春夏のぶっかけ麺の実施頻度は、20代以上でつゆ半年以内購入者の内、3割が2回に1回以上(※下記円グラフ参照)であることから、使いきりではなく家庭内に常備できるペットボトルのつゆにチャンスがあると考え、本製品を開発いたしました。

ミツカンは本製品を発売することにより、つゆ市場の活性化を図ってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
ぶっかけ追いがつおつゆ ゆずストレート 500ml 310円 (税抜き)
334円 (税込み)
2月12日(木)