3. 2015年>
  4. 2015年春 ミツカン業務用新製品のご案内 ビネガーシェフシリーズ 「だし香るまろやか酢」「ごま辛(から)酢」「たっぷりたまねぎ酢」

2015年春 ミツカン業務用新製品のご案内
ビネガーシェフシリーズ「だし香るまろやか酢」「ごま辛(から)酢」「たっぷりたまねぎ酢」

〜これ1本で簡単に、和洋中幅広い領域のお酢メニューができます〜

2015年1月15日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、ビネガーシェフシリーズ「だし香るまろやか酢」「ごま辛(から)酢」を2月12日(木)、「たっぷりたまねぎ酢」を2月23日(月)より全国で新発売いたします。

ビネガーシェフシリーズは、お酢を主原料に使い、お酢の種類、使い分け、こだわりを考えて開発した調味酢のシリーズです。これ1本で簡単に、和洋中など幅広い領域の、おいしく、健康的なお酢メニューを作ることが出来ます。
「だし香るまろやか酢」は、かつおと昆布のだしをベースに、ひと煮立ちさせたまろやかな米酢と、こくのある粕酢※をあわせ、ゆず果汁を加えた、だしの効いた調味酢です。温かいお料理にも、冷たいお料理にも良く合います。
「ごま辛(から)酢」は、まろやかな米酢とサッパリした風味のリンゴ酢をベースに、深煎りした粗めのすりごまと、ねりごまを使用した、香ばしいごまと唐辛子の味わいを加えた調味酢です。かけるだけでなく、お肉や野菜の炒めだれとしてもお使いいただけます。麺メニューにもご使用いただけます。
「たっぷりたまねぎ酢」は、リンゴ酢をベースにワインビネガーと醸造酢をブレンドした洋風感覚の調味酢です。たまねぎたっぷりの具材感が特徴で、たまねぎを刻む手間が省けることもポイントです。他の素材を加えてラビゴットソース※等のベースとしてもご使用いただけます。

ミツカンは、本製品を発売することにより、業務用調味酢市場の更なる活性化を図ってまいります。

※粕酢…酒粕を原料に醸造された酢
※ラビゴットソース…酢、食用油、野菜のみじん切りをベースとしたソースの一種

商品名 容量/入数 参考ユーザー価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
ケース当たり 一本当たり