3. 2015年>
  4. 2015年春 ミツカン新製品のご案内 「ふりかけやさい Richコーン」「ふりかけやさい Rich枝豆」

2015年春 ミツカン新製品のご案内

〜素材のおいしさをそのまま活かしたふりかけ新発売〜

2015年1月13日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、「ふりかけやさい Richコーン」「ふりかけやさい Rich枝豆」を1月21日(水)より、全国で新発売いたします。

ふりかけやさいシリーズは、味付け野菜(コーン、枝豆)を100%使用した素材のおいしさをそのまま活かしたふりかけです。シンプルな味付けで、乾燥することにより本来の旨味を濃縮しているので、ごはんにそのままかけるだけでなく、いろいろな料理にお使いいただけます。
「ふりかけやさい Richコーン」は、ほんのりバター醤油風味なので、ごはんにそのままかけるだけでなくチャーハン、ラーメン、サラダのトッピング、ちらし寿司、スープなど、いろいろな料理にお使いいただけます。でんぷんを加えた調味液を染み込ませてフリーズドライにすることで、通常フリーズドライでおこる、素材中の水分が抜けた部分(空洞)を埋め、程よい食べ応え・食感を実現しました。
「ふりかけやさい Rich枝豆」は、食塩、甘味、旨味を最小限にし、枝豆本来の甘味である麦芽糖を使用し、素材の味わいを活かしたシンプルな味わいに仕上げました。ごはんにそのままかけるだけでなく、混ぜご飯、和風パスタ、ポテトサラダ、ちらし寿司、玉子焼きなど、いろいろな料理にお使いいただけます。パーム油を染み込ませてフリーズドライにすることで、揚げずにカリッとした食感に仕上げました。

ミツカンは、本製品を発売することで、ふりかけ市場の活性化を図ってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
ふりかけやさい Richコーン 25g 248円 (税抜き)
267円 (税込み)
1月21日(水)