3. 2015年>
  4. 2015年春 ミツカン新製品のご案内 「おむすび山 サーモン&チーズ」「おむすび山 トマト&エッグ」

2015年春 ミツカン新製品のご案内

〜洋風フレーバーを新発売〜

2015年1月13日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、「おむすび山 サーモン&チーズ」「おむすび山 トマト&エッグ」の2品を、1月21日(水)より全国で新発売いたします。また、既存の「おむすび山 鮭わかめ」「おむすび山 焼きたらこ」の2品をリニューアルいたします。

「おむすび山」は、ホカホカご飯に混ぜるだけで、彩りのよいおむすびを作ることができるおむすびの素です。また、おむすびだけでなく、混ぜごはんとして普段のお食事などいろいろなシーンでもお使いいただけます。「おむすび山 サーモン&チーズ」「おむすび山 トマト&エッグ」は、新しいおいしさの洋風おむすびが楽しめます。
コンビニエンスストアでは鮭・梅・昆布といった定番具材以外の洋風おむすびの品揃えがなされています。またご家庭ではオムライスやチーズなどを組み合わせたおむすび、回転寿司ではチーズとサーモンなどを合わせた寿司メニューが登場しています。ご飯×洋風具材の相性を考え、上記2品を発売いたします。
また、「おむすび山 鮭わかめ」「おむすび山 焼きたらこ」では、各々鮭とたらこのおいしさの向上を目的に、風味のアップと、顆粒の固さをやわらかく改良しました。
「おむすび山」シリーズは、レギュラータイプの既存7品「鮭わかめ」「焼きたらこ」「青菜」「梅かつお」「梅じそ」「ごま昆布」「たまごおかか」に、たっぷり大容量サイズの既存3品「鮭青菜」「梅じそ青菜」「たまご青菜」に、上記2品の新製品を加え、全12品の製品ラインナップとなります。

ミツカンは、本製品を発売し、おむすび・混ぜごはんの素市場の活性化を図ってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する
問い合わせ先
新製品 おむすび山 サーモン&チーズ 20g 130円 (税抜き)
140円 (税込み)