3. 2014年>
  4. ゆずのひとしずくまで香り立つ「濃香(のうこう)ぽん酢」今年も数量限定発売!

ゆずのひとしずくまで香り立つ
「濃香(のうこう)ぽん酢」今年も数量限定発売!

〜2014年秋収穫の「早摘み(はやづみ)ゆず」だけを贅沢に使用した、プレミアムなぽん酢〜

2014年12月9日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、毎年ご好評いただいている「濃香ぽん酢」を12月13日(土)より数量限定で、通信販売にて発売いたします。

「濃香ぽん酢」は、ゆず生産量日本一を誇る高知県土佐あき農協産の「早摘みゆず※」を100%使用し、新鮮なゆずの香りにこだわりぬいたぽん酢です。1本のぽん酢に2014年10月に収穫した「早摘みゆず」約2個分の果汁を贅沢に使用しています。「早摘みゆず」ならではの濃厚な香りと爽やかな酸味が、鍋や魚介類のカルパッチョ、かつおのたたきなどの旬の素材を使った料理や、ローストビーフ等の肉料理によく合います。
また、旬の限られた時期に収穫されているため、今年は8,000本の数量限定販売となります。下記記載のミツカン通信販売にて現在、予約受付中で12月18日(木)までにご予約いただきますと送料無料でお届けいたします。

「濃香(のうこう)ぽん酢」

※「早摘みゆず」とは...
ゆずは時期により香りの質や強さが変化します。その中で最もゆずの香りが豊かになる旬の初期である10月下旬からのわずか2週間に収穫されるゆずが「早摘みゆず」と呼ばれます。濃厚な香りと爽やかな酸味が特長です。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売ルート 商品に関する問い合わせ先
濃香ぽん酢 500ml 1,000円 (税抜き)
1,080円 (税込み)
12月13日(土)