3. 2014年>
  4. 2014年秋 ミツカンリニューアル品のご案内 「金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう 3P」

2014年秋 ミツカンリニューアル品のご案内
「金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう 3P」

〜「朝食べてもにおいが気にならない」ことを強調したパッケージデザインに一新!〜

2014年8月11日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、「金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう 3P」を、8月25日(月)よりリニューアルし、全国(北海道、沖縄除く)にて発売いたします。

「金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう 3P」は、納豆特有の気になるにおいを抑えた納豆で、多くのお客様にご愛顧いただいている製品です。当社の調査で、においを抑えた納豆を食べたい理由として、「食後の口臭を気にしなくて良いから」 「人前に出るときのマナーとして」との回答が4割以上(※)を占めており、今回のリニューアルで、「朝食べてもにおいが気にならない」ことがよりわかりやすいパッケージデザインへ変更しました。

においが気になるお出かけ前の朝にも食べていただくことにより、本製品の既存ユーザーの更なる需要喚起、及び、「納豆は好きだけど、においが気になって食べるのを控えている」お客様や「納豆のにおいが苦手で食べていない」お客様といった新たなユーザーの獲得を図ってまいります。

※自社調べ
◆調査方法 : インターネットを利用したアンケート調査
◆調査内容 : 納豆に関する調査
◆調査対象者 : 京浜・京阪神在住の20−60代の既婚女性 (n=146)