ナビゲーションをスキップする

  1. ビジョン
  2. 企業情報
  3. 活動・取り組み
  4. 採用情報
  5. おいしさ追求
  6. 健康情報
  7. ニュースリリース
  8. MIM ミツカンミュージアム
  1. サイトTOP>
  2. ニュースリリース>
  3. 2014年>
  4. 2014年秋 ミツカン新製品のご案内 「だし香る きのこと牛蒡(ごぼう)釜めし」

2014年秋 ミツカン新製品のご案内
「だし香る きのこと牛蒡(ごぼう)釜めし」

〜 だしにこだわり、だしの旨味と香りが効いた釜めしの素 〜


2014年7月17日
  • mixiチェック

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、「だし香る きのこと牛蒡釜めし」を8月20日(水)より、全国で新発売いたします。

だし香る釜めしシリーズは、鰹だし、鶏ガラだし、昆布だし、帆立だし、椎茸だしを合わせ、旨味と香りが広がる釜めしの素です。こだわりの合わせだしにより、具材の味を引き立たせた釜めしを楽しむことができます。2合用(2〜3人前)が2袋入りで、50〜60代以上から特に高評価を頂いております。

今回新発売の「だし香る きのこと牛蒡釜めし」も、だしにこだわった味付けなので、そのまま調理しても、旬の素材を加えてもお使いいただけます。具材には、釜めしに入っていてほしい具材で、50〜60代以上から評価の高いきのことごぼうを採用しました。

ミツカンは、本製品を発売することで、釜めし・炊き込みごはんの素市場の活性化を図ってまいります。

「だし香る きのこと牛蒡(ごぼう)釜めし」
商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
だし香る きのこと牛蒡釜めし 180g 315円(税抜き)
340円(税込み)
2014年
8月20日(水)
全国 ミツカングループ
お客様相談センター
TEL:0120-261-330