ナビゲーションをスキップする

  1. ビジョン
  2. 企業情報
  3. 活動・取り組み
  4. 採用情報
  5. おいしさ追求
  6. 健康情報
  7. ニュースリリース
  8. MIM ミツカンミュージアム
  1. サイトTOP>
  2. ニュースリリース>
  3. 2014年>
  4. 2014年秋 ミツカン新製品・リニューアル品のご案内 「追いがつお つゆ2倍」「追いがつお つゆの素」

2014年秋 ミツカン新製品・リニューアル品のご案内 
「追いがつお つゆ2倍」「追いがつお つゆの素」

〜 だしの余韻が料理をうまくする。新・「追いがつおつゆ」誕生! 〜


2014年7月17日
  • mixiチェック

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、「追いがつおつゆ2倍」400ml、「追いがつおつゆの素」800mlを8月20日(水)より、全国で新発売するとともに、「追いがつおつゆ2倍」500ml、「追いがつおつゆ2倍」1L、「追いがつおつゆの素」1.8Lをリニューアルいたします。

「追いがつおつゆ2倍」は、かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れたつゆです。「旨みだし」と「香りだし」の2つのだしに「絹ぶし製法(※)」できめ細やかに挽いたかつお節を加え、だしの効きの強さと持続性を向上しました。さらに甘みを抑えることで、食べ飽きないすっきりとした後味に仕上げました。

「追いがつおつゆの素」は、「追いがつおつゆ2倍」同様、「絹ぶし製法(※)」を採用。醤油とだしのバランスを見直し、麺メニューや煮物、鍋物、炊き込みご飯など、幅広い料理の味付けがこれ1本で決まります。
また、ラベルデザインについても、上質感と視認性アップを目的にリニューアルいたします。

ミツカンは、「追いがつおつゆ」を新発売・リニューアルすることで、つゆ市場の活性化を図ってまいります。

※「絹ぶし製法」とは・・・・
かつお節をマイクロレベルまで細かく微粉砕する製法。
舌に触れることがないほど、きめ細かく粉砕したかつお節に「絹の滑らかさ」をイメージしました。

  商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先


追いがつおつゆ2倍 400ml 250円(税抜き)
270円(税込み)
2014年
8月20日(水)
全国 ミツカングループ
お客様相談センター
TEL:0120-261-330
追いがつおつゆの素 800ml 320円(税抜き)
345円(税込み)






追いがつおつゆ2倍 500ml 315円(税抜き)
340円(税込み)
1L 440円(税抜き)
475円(税込み)
追いがつおつゆの素 1.8L 680円(税抜き)
734円(税込み)
北海道
東北
関東