3. 2014年>
  4. 2014年秋 ミツカン新製品のご案内 「おむすび山 栗ごはん」 「おむすび山 たまごおかか」 大容量サイズ 「おむすび山 鮭青菜」

2014年秋 ミツカン新製品のご案内

〜新しいフレーバーを加え、品揃え拡大!〜

2014年7月10日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、「おむすび山 栗ごはん」「おむすび山 たまごおかか」、及びたっぷり大容量サイズ「おむすび山 鮭青菜」の計3品を、8月1日(金)より全国で新発売いたします。

「おむすび山」は、ホカホカご飯に混ぜるだけで、彩りのよいおむすびを作ることができるおむすびの素です。また、おむすびだけでなく、混ぜごはんとして普段のお食事などいろいろなシーンでもお使いいただけます。「おむすび山 栗ごはん」は、栗の風味を活かしたおむすびが楽しめる季節限定の製品です。「おむすび山 たまごおかか」は、たまごとおかかの風味を活かしたおむすびが楽しめます。
そして、お客様の「容量が少ない」といった声に対応した大容量サイズ(63g)に「おむすび山 鮭青菜」を1品追加します。

「おむすび山」シリーズは、レギュラータイプの既存6品「鮭わかめ」「青菜」「焼きたらこ」「梅かつお」「ごま昆布」「梅じそ」に、たっぷり大容量サイズの既存2品「梅じそ青菜」「たまご青菜」、むすびすしの既存2品「むすびすし 生姜香る鮭ちらし」「むすびすし じゃこちらし」に、以下3品の新製品を加え、全13品の製品ラインナップとなります。

ミツカンは、本製品を発売し、おむすび・混ぜごはんの素市場の活性化を図ってまいります。

おむすび山
商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
おむすび山 栗ごはん
※季節限定