3. 2014年>
  4. 2014年秋 ミツカン新製品のご案内 「ごろごまふりかけ かつお」 「ごろごまふりかけ 梅」 「ごろごまふりかけ たらこ」

2014年秋 ミツカン新製品のご案内

〜新食感!焙煎したごまを固めた、サクサクの“ごま玉”〜

2014年7月10日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、「ごろごまふりかけ かつお」「ごろごまふりかけ 梅」「ごろごまふりかけ たらこ」を8月1日(金)より全国で新発売いたします。

「ごろごまふりかけ」シリーズは、焙煎したごまを固めた“ごま玉”と、大豆パフ、各フレーバーのフレークを使った、サクサクとパリパリの食感にこだわった新しいふりかけです。
“ごま玉”は、ごまを数粒ずつ固めているため、サクサクとした噛みごたえがあり、ごまの旨みを感じられる具材です。大豆パフは、豆乳粉末に圧力をかけて加熱することで、サクサクした食感に仕上げた具材です。かつお・梅・たらこの各フレーバーのフレークは、薄くパリパリとした食感の具材です。
かつお、梅、たらこの風味に、サクサクとパリパリの食感がアクセントとなって、ごはんをおいしくお召し上がりいただけます。また、ごはん以外にもサラダのトッピングなどにもお使いいただけます。
おむすびや混ぜ込みご飯の素を使用するお客様は、味に飽きないように、また気分によって使い分けができるように複数のフレーバーを使用されています。

ミツカンは、サクサクとパリパリの食感という新たな提案で、ふりかけ市場の活性化を図ってまいります。

ごろごまシリーズ、ごま玉
商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
ごろごまふりかけ かつお 30g 180円(税抜き)
194円(税込み)