3. 2014年>
  4. 2014年秋 ミツカン新製品のご案内 スパイシー中華 「鶏肉と長ねぎの唐辛子炒め」「豚肉とピーマンの黒胡椒炒め」「鶏肉とキャベツの花椒(ホアジャオ)炒め」

2014年秋 ミツカン新製品のご案内

〜乾燥スパイスの辛味と香りを楽しめる、中華料理の素新登場〜

2014年7月10日

株式会社Mizkan (本社:愛知県半田市)は、「スパイシー中華 鶏肉と長ねぎの唐辛子炒め」「スパイシー中華 豚肉とピーマンの黒胡椒炒め」「スパイシー中華 鶏肉とキャベツの花椒炒め」を7月23日(水)より、全国で新発売いたします。

粉末タイプの調味料だからこそ実現できる、乾燥スパイス(香辛料)をそのまま使用した中華炒め用調味料です。ご家庭の食材と炒めるだけで簡単に、スパイスの辛味と香りの効いた中華炒めを作ることができます。また、少人数での食シーンに対応するため2〜3人前の設計です。

「鶏肉と長ねぎの唐辛子炒め」は、輪切り唐辛子入りで、鶏だしと醤油のコクが楽しめる中華炒めメニューです。「豚肉とピーマンの黒胡椒炒め」は、粗挽き黒胡椒入りで、オイスターソースと醤油のコクが楽しめる中華炒めメニューです。「鶏肉とキャベツの花椒炒め」は、粒の花椒入りで、オイスターソースと醤油のコクが楽しめる中華炒めメニューです。

ミツカンは、「中華の素 酢豚」「中華の素 八宝菜」に加え、少人数向けでスパイスの辛さを楽しめる「スパイシー中華」3品を発売し、中華料理の素市場の更なる活性化を図ってまいります。

スパイシー中華 使用スパイス:輪切り唐辛子、粗挽き黒胡椒、粒花椒
商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
スパイシー中華
鶏肉と長ねぎの唐辛子炒め