3. 2014年>
  4. 2014年春 ミツカン新製品のご案内 「カンタン酢TM」

2014年春 ミツカン新製品のご案内
「カンタン酢TM」

〜お客様の嗜好に合わせて、更においしく「カンタンいろいろ使えま酢TM」を改良〜

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「カンタン酢」を、2月13日(木)より全国で新発売いたします。

「カンタン酢」は、これ1本で甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理など、いろいろな食酢メニューが簡単に作れる調味酢です。食酢に砂糖、食塩などを合わせる必要がないので、料理の苦手な方でも簡単においしくお酢料理を作ることができます。ご好評をいただいておりました(図1)「カンタンいろいろ使えま酢」を、お客様の嗜好に合わせてピクルス、マリネでの適正をより高める品質改良を行い、更においしく仕上げました。また、ネーミングを「カンタン酢」に変更しました。

ミツカンは本製品を発売し、TVCMを投下(予定)しメニュー提案を行うことにより、調味酢市場の活性化を図ってまいります。

カンタン酢 (図1)「カンタンいろいろ使えま酢」 期間累計出荷本数 2013年12月累計 前年比180% 好調に推移!
商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
カンタン酢 500ml 300円(税抜き)
315円(税込み)
2月13日(木)