3. 2014年>
  4. 2014年春 ミツカン業務用新製品のご案内 麺&鍋大陸シリーズ 「ゆず塩スープの素」 「海老だしみそスープの素」 「魚介塩スープの素」

2014年春 ミツカン業務用新製品のご案内
麺&鍋大陸シリーズ

〜麺メニューにより合う味に、鍋大陸(R)が進化!〜

2014年1月21日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素」「麺&鍋大陸 海老だしみそスープの素」「麺&鍋大陸 魚介塩スープの素」の3品を、2月13日(木)より全国で新発売いたします。

「麺&鍋大陸」シリーズは、既存の「鍋大陸」シリーズを麺メニューにより合う味に進化させたスープの素です。だし、柑橘、香辛料などを効かせた「鍋大陸」の美味しさを活かし、ミツカンならではの新しいラーメンやうどんのメニューをご提案いたします。もちろん鍋も美味しい商品設計となっております。
「ゆず塩スープの素」は、地鶏ガラスープと昆布だしを使用し、ゆずの香りをほんのり効かせた、さっぱりとした味わいの塩味ベースに仕上げました。ラーメンでは、ゆず塩ラーメン、鍋ではゆずの香りを効かせたゆず塩鍋にご使用いただけます。
「海老だしみそスープの素」は、鶏と豚の白湯スープに味噌を合わせて、えびだしを効かせた風味の良さが特徴です。ラーメンでは、海老だしみそラーメン、鍋では魚介を使った漁師鍋にご使用いただけます。
「魚介塩スープの素」は、昆布だしをベースにいわしなどの魚介の旨みを加えた、あっさりした塩味ベースの味わいです。ラーメンでは、和風塩ラーメン、鍋では塩味の寄せ鍋ができます。

ミツカンは本製品を発売することにより、業務用麺メニューと鍋メニューの需要喚起を図ってまいります。

麺&鍋大陸シリーズ 「ゆず塩スープの素」「海老だしみそスープの素」「魚介塩スープの素」
商品名 容量/入数 参考ユーザー価格 発売日 発売
地区
商品に関する