3. 2014年>
  4. 2014年春 ミツカン新製品のご案内 「おろしかつ煮のつゆ」

2014年春 ミツカン新製品のご案内
「おろしかつ煮のつゆ」

〜電子レンジで1分!お惣菜のとんかつが一手間かけたお料理に変わります!〜

2014年1月21日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、惣菜部門専用商品「おろしかつ煮のつゆ」を2月13日(木)より、全国で新発売いたします。

「おろしかつ煮のつゆ」は惣菜のとんかつを皿にのせ、つゆをかけるだけで、つゆの味が染み込んだかつ煮ができる調味料です。電子レンジ(600W)で1分温めるだけで作ることができます。かつおだしの効いたつゆに、すりおろした玉ねぎと大根おろしが入っているので、いつものとんかつがあっさりとした味わいで召し上がれます。また卵とじにすると見た目も良く、美味しく作ることができます。

ミツカンは本製品を発売することにより、拡大が見込まれる中食市場の新たな需要創造をご提案いたします。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
おろしかつ煮のつゆ 110g 122円(税抜き)
128円(税込み)
2014年2月13日(木) 全国 ミツカングループ