3. 2014年>
  4. 2014年春 ミツカン新製品のご案内 ちょいかけTMボトルシリーズ 「味ぽん(R) 」「かける追いがつお(R) 」「かけるカンタン酢TM」

2014年春 ミツカン新製品のご案内
ちょいかけTMボトルシリーズ

〜好きな分だけかけられる、量の調整がしやすい細口ノズルで新発売〜

2014年1月16日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、ちょいかけボトルシリーズ「味ぽん」「かける追いがつお」「かけるカンタン酢」を、2月13日(木)より、全国で新発売いたします。

ちょいかけボトルシリーズは、ボトルを押すことで好きな分だけかけられる、量の調整がしやすい細口ノズルの容器が特長の新製品です。時間の無いときや手間をかけたくないときにパッと一品作れるメニューをご提案いたします。
「味ぽん」は、冷奴や目玉焼き、サラダなど「食卓でかける」メニューで使用拡大を図ってまいります。
「かける追いがつお」は、お料理にそのままかけて味わうかつおだしの効いたつゆです。冷奴やおひたし、たまごかけご飯をはじめ、冷しゃぶや釜たまうどんなど食卓でかける幅広いメニューをかつおだしの旨みと香りで楽しめます。
「かけるカンタン酢」は、食酢に昆布だしとレモンなどの柑橘果汁を加えた、まろやかですっきりとした味わいの味の付いたお酢です。バランスよく味が整えてあるので、白身魚フライ、酢の物、海鮮丼など、これ1本でいろいろな料理にお使いいただけます。

ミツカンは、本製品3品すべてTVCMを投下(予定)することで、メニュー提案に留まらない、簡便調理スタイルの提案を実施し、ぽん酢・つゆ・食酢市場の更なる活性化を目指します。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
味ぽん 190ml

230円(税抜き)

241円(税込み)