3. 2014年>
  4. 2014年春 ミツカン新製品のご案内 「おむすび山(R) 梅じそ」 大袋タイプ 「おむすび山(R) 梅じそ青菜」 「おむすび山(R) たまご青菜」

2014年春 ミツカン新製品のご案内
「おむすび山(R) 梅じそ」

〜大袋タイプも加え、品揃え拡大!〜

2014年1月16日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「おむすび山 梅じそ」、および大袋タイプ「おむすび山 梅じそ青菜」「おむすび山 たまご青菜」の計3品を、2月13日(木)より全国で新発売いたします。

「おむすび山」はホカホカご飯に混ぜるだけで、彩りのよいおむすびを作ることができるおむすびの素です。またお弁当のおむすびだけでなく、混ぜごはんとして普段のお食事などいろいろなシーンでもお使いいただけます。
「おむすび山 梅じそ」は梅と赤じそをバランスよく配合し、さわやかなしその香りが広がるおむすびの素です。そしてこの度、お客様からの「もっと内容量が多いおむすびの素があれば」とのご要望に対応して、たっぷり使える63g入りの大袋タイプ「おむすび山 梅じそ青菜」「おむすび山 たまご青菜」を発売します。

「おむすび山」シリーズは、既存の5品「鮭わかめ」「青菜」「焼きたらこ」「梅かつお」「ごま昆布」に、本製品3品と、1月21日発売の「むすびすし」2品を加えて全10品の品揃えになります。

ミツカンは、本製品を発売し、おむすび・混ぜごはんの素市場の活性化を図ってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
おむすび山 梅じそ 33g 130円(税抜き)
136円(税込み)
2月13日(木)