3. 2014年>
  4. 2014年春 ミツカン新製品のご案内 「中華スープ ごま担々豆乳仕立て」「中華スープ 海老と帆立だしの旨辛仕立て」

2014年春 ミツカン新製品のご案内

〜「豆腐ひとつで」作れる中華スープ新登場〜

2014年1月14日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「中華スープ ごま担々豆乳仕立て」「中華スープ 海老と帆立だしの旨辛仕立て」を1月21日(火)より、全国で新発売いたします。

「中華スープ ごま担々豆乳仕立て」「中華スープ 海老と帆立だしの旨辛仕立て」は、材料に豆腐(300g〜400g)を用意するだけでとろみのある中華スープをお楽しみいただける粉末タイプの中華スープの素です。本品1袋で4人前出来上がります。

「ごま担々豆乳仕立て」は鶏だしにごま、豆板醤、豆乳などをブレンドしております。「海老と帆立だしの旨辛仕立て」はえび醤と帆立だしに味噌、豆乳、豆板醤などをブレンドしております。

ミツカンは、既存の「たまごひとつで(R)」中華スープ3品(「コーンと帆立入り」「椎茸と鶏肉入り」「かにとわかめ入り」)に、「豆腐ひとつで」中華スープ2品を追加することで、中華スープ市場の活性化を図ってまいります。

<既存品3品>

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
中華スープ
ごま担々豆乳仕立て