3. 2014年>
  4. 2014年春 ミツカン新製品のご案内 「だしむすび 鶏だし」

2014年春 ミツカン新製品のご案内
「だしむすび 鶏だし」

〜 「だしむすび」シリーズに「鶏だし」の新フレーバー追加!〜

2014年1月14日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「だしむすび 鶏だし」を、1月21日(火)より全国で新発売いたします。

「だしむすび」は、だしで味わう新発想のおむすびの素です。だしが効いているので、おむすびだけでなく、お茶漬けとしても、美味しくお召し上がりいただけます。既に販売している「かつおだし」「昆布だし」「あさりだし」を購入されたお客様からは、「だしが効いたおむすびができること」「他のふりかけにはない味が楽しめること」をご評価いただいています。今回、「だしむすび」シリーズ強化のため、人気の鶏だしを使った「だしむすび 鶏だし」を開発しました。鶏ガラだしと鶏そぼろを使い、だしの旨味で深い味わいが特徴です。

ミツカンは、本製品を発売することで、おむすびの素の使用シーンを拡大し、ふりかけ市場の活性化を図ってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
だしむすび
鶏だし
30g 130円(税抜き)