3. 2013年>
  4. 旬の初めにしか出会えない「早摘みゆず」を使用 「濃香(のうこう)ぽん酢」を今年も数量限定発売!

旬の初めにしか出会えない「早摘みゆず」を使用
「濃香(のうこう)ぽん酢」を今年も数量限定発売!

〜ゆずの濃厚な香りと爽やかな酸味が楽しめるプレミアムなぽん酢〜

2013年12月3日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、毎年ご好評いただいている「濃香ぽん酢」を12月14日(土)より 数量限定で、通信販売にて発売いたします。

「濃香ぽん酢」は、ゆず生産量日本一を誇る高知県土佐あき農協産の「早摘みゆず*」を100%使用し、新鮮なゆずの香りにこだわりぬいたぽん酢です。1本のぽん酢に2013年10月に収穫した「早摘みゆず」約2個分の果汁を贅沢に使用しています。「早摘みゆず」ならではの濃厚な香りと爽やかな酸味が、鍋や魚介類のカルパッチョ、かつおのたたきなどの旬の素材を使った料理や、ローストビーフ等の肉料理によく合います。
また、旬の限られた時期に収穫されているため、今回は5,000本の数量限定販売となります。12月10日(火)までにご予約いただきますと送料無料でお届けいたします。

*「早摘みゆず」とは...
ゆずは時期により香りの質や強さが変化し、その中で最もゆずの香りが豊かになる旬の初期である、10月下旬からのわずか2週間に収穫されるゆずが「早摘みゆず」と呼ばれます。華やかな風味とコクのある奥深い酸味が楽しめます。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売ルート 商品に関する問い合わせ先
濃香ぽん酢 500ml 1,050円(税込み) 2013年12月14日(土) 通信販売 ミツカン通信販売
TEL:0120-320-724
URL: http://www.mizkan-shop.jp