3. 2013年>
  4. 2013年秋 ミツカン新製品のご案内ラーメン屋さんの炊き込みごはん シリーズ 「とんこつしょうゆ味」「濃厚みそ味」

2013年秋 ミツカン新製品のご案内

〜ラーメン屋さんのまかない飯のような、本格的なコクと旨みの炊き込みごはんの素〜

2013年7月17日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「ラーメン屋さんの炊き込みごはん とんこつしょうゆ味」「ラーメン屋さんの炊き込みごはん 濃厚みそ味」を8月1日(木)より、全国で新発売いたします。

「ラーメン屋さんの炊き込みごはん」シリーズは、豚骨スープと鶏ガラスープを使用しているので、ラーメン屋さんのまかない飯のようなコクと旨みが、ご家庭で手軽に楽しめる炊き込みごはんの素です。具には、チャーシュー・コーン・たけのこを使用しています。
本製品をお米2合で炊けば「濃厚」な味わいに、お米3合で炊けば「あっさり」した味わいになり、お好みに応じて味を炊き分けることができます。
「とんこつしょうゆ味」は豚骨と鶏ガラのスープに醤油を効かせた味わいに、「濃厚みそ味」は豚骨と鶏ガラの白湯スープにみそを合わせ、香味野菜の風味を加えた味わいに仕上げました。

ミツカンは、ご家庭では難しい味つけの本製品を発売することで、釜めし・炊き込みごはんの素市場の活性化を図ってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
ラーメン屋さんの炊き込みごはん
とんこつしょうゆ味