3. 2013年>
  4. 2013年春 ミツカン新製品のご案内 新なっとうスタイル シリーズ 「納豆マーボ豆腐の素」「納豆ジャージャー麺の素」

2013年春 ミツカン新製品のご案内

〜火を使わずに納豆と混ぜるだけ!納豆メニュー専用調味料〜

2013年2月19日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「新なっとうスタイル 納豆マーボ豆腐の素」「新なっとうスタイル 納豆ジャージャー麺の素」を、2月25日(月)より、全国(北海道、沖縄除く)にて新発売いたします。

「新なっとうスタイル」シリーズは、納豆好きにぴったりな、手間がかからずに簡単に納豆料理を作ることができる、納豆専用の調味料です。少ない具材でとても簡単に、主食となるおいしい納豆メニューをお召し上がりいただけます。
納豆料理の食卓出現数が伸張している理由の1つに、納豆を他の食材とおいしく食べる調理法の広まりがあります。「納豆マーボ豆腐の素」は、火を使わずに、納豆と豆腐を一緒に混ぜるだけで、簡単に納豆マーボ豆腐ができあがる専用調味料です。また、「納豆ジャージャー麺の素」は、納豆と一緒に混ぜて、お好みの麺にかけるだけで、簡単に納豆ジャージャー麺を作ることができます。

ミツカンは、本製品を発売し、納豆の新しい食べ方や食シーンを提案することで、納豆市場の拡大をはかってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
新なっとうスタイル
納豆マーボ豆腐の素
150g 168円(税込み) 2013年2月25日(月) 全国