3. 2013年>
  4. 2013年春 ミツカン新製品のご案内 「金のつぶ(R) たれたっぷり!たまご醤油たれ3P」

2013年春 ミツカン新製品のご案内
「金のつぶ(R) たれたっぷり!たまご醤油たれ3P」

〜たれたっぷり10g!たまごかけご飯のような食感で食べることができる納豆 九州地区にて新発売!〜

2013年2月19日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれ 3P」を、1月28日(月)より九州地区にて新発売いたします。

「金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれ 3P」は、たれたっぷりの「たまご醤油たれ」がついている納豆です。たれたっぷりなので、たまごかけごはんのような食感でさらさらとおいしくお召し上がりいただけます。
先行発売地区(九州地区以外の全国)においては、おいしさ、たれの量、たまご風味の好ましさという点でご好評いただいております。特に20〜30代の評価が高く、発売以来の実績で目標比200%以上、2千万食突破しております。

ミツカンは、同製品の発売地区を拡大することで、納豆市場の更なる活性化を図ってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
金のつぶ
たれたっぷり!
たまご醤油たれ 3P