3. 2013年>
  4. 2013年春 ミツカン新製品のご案内 酢こやかキッチン(R)シリーズ 「豚の黒酢あん炒めの素」「鶏の甘酢照り焼きの素」

2013年春 ミツカン新製品のご案内
酢こやかキッチン(R)シリーズ
「豚の黒酢あん炒めの素」「鶏の甘酢照り焼きの素」

〜お酢を使ったお肉メニューが 簡単!おいしい! パウチ入り調味料〜

2013年1月29日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「酢こやかキッチン 豚の黒酢あん炒めの素」「酢こやかキッチン 鶏の甘酢照り焼きの素」を2月14日(木)より、全国で新発売いたします。

「酢こやかキッチン」は、1〜2種類の材料と一緒に煮たり、焼いたりするだけで、お酢を使ったお肉メニューを簡単においしく作って頂けるパウチ入り調味料です。ご好評頂いている「鶏のさっぱり煮の素」「豚のさっぱり焼きの素」「鶏のさっぱり南蛮の素」の既存品3品に加えて、「豚の黒酢あん炒めの素」「鶏の甘酢照り焼きの素」の2品を追加発売いたします。
外食店で黒酢あんを使用したメニューが人気であることや、冷凍食品でも黒酢使用のメニューが増えていることを背景に、「豚の黒酢あん炒めの素」を開発しました。また、「鶏の甘酢照り焼きの素」は、昨年秋にTVCMで紹介した「チキンの甘酢照り焼き」を調味料を合わせる手間なく、簡単においしく作れるよう開発しました。「チキンの甘酢照り焼き」は、TVCMで紹介以降、お客様からのお問い合わせが増加したメニューです。

ミツカンは、本製品を発売し、お酢を使った簡単でおいしいお肉メニューのご提案を行うことで、メニュー専用調味料市場の活性化を図ってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
酢こやかキッチン
豚の黒酢あん炒めの素
180g 199円(税込み) 2013年2月14日(木) 全国 ミツカングループ