3. 2013年>
  4. 2013年春 ミツカン新製品のご案内 「大豆のおかげTM こうばし醤油味」

2013年春 ミツカン新製品のご案内
「大豆のおかげTM こうばし醤油味」

〜カリカリ食感が新鮮!培煎した大豆の香ばしさが楽しめるふりかけ〜

2013年1月17日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「大豆のおかげ こうばし醤油味」を1月22日(火)より全国で新発売いたします。

「大豆のおかげ こうばし醤油味」は、焙煎したひきわりの国産大豆を丸ごと加え、のり、かつお、ごま等で味のバランスを調えた新食感のふりかけです。ごはんの上からふりかけるだけで、焙煎した大豆の香ばしい香り、カリカリとしたほどよい歯ごたえが楽しめます。煎った国産大豆をそのまま使用しているので、健康感のある素材をおいしくとることができます。

ミツカンは、本製品を発売し、3月下旬からTVCMを投下(予定)することにより、ふりかけ市場の更なる活性化をはかってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
大豆のおかげ
こうばし醤油味
30g 136円(税込み) 2013年1月22日(火) 全国 ミツカングループ