3. 2013年>
  4. 2013年春 ミツカン新製品のご案内 「そぼろちらし」

2013年春 ミツカン新製品のご案内
「そぼろちらし」

〜あたたかいごはんに混ぜるだけ!大豆でつくった「大豆そぼろ」入りちらし寿司の素〜

2013年1月17日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「そぼろちらし」を1月22日(火)より、全国で新発売いたします。

「そぼろちらし」は、大豆そぼろ(※1)、きざみ揚げ、にんじんが入っているちらし寿司の素です。ごはんに混ぜるだけで、大豆そぼろを使ったちらし寿司を簡単に作ることができるので、特別な日だけでなく、平日やいつもの休日で、より手軽にちらし寿司を楽しんでいただけます。

※1 大豆そぼろとは・・・大豆を細かく砕いて粒状に加工し、味付けしたものです。

ミツカンは、従来から販売している「五目ちらし」などのちらし寿司の素に加え、本製品を発売することで、ちら し寿司の素市場の活性化をはかってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
そぼろちらし 210g 231円(税込み) 2013年1月22日(火) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330