3. 2012年>
  4. 2012年秋 ミツカン新製品のご案内 「鶏だしつゆ」「とんこつ醤油つゆ」

2012年秋 ミツカン新製品のご案内
「鶏だしつゆ」「とんこつ醤油つゆ」

〜 少量でも使いやすい容器で、単独世帯・個食化に対応! 〜

2012年8月7日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「鶏だしつゆ」「とんこつ醤油つゆ」を8月17日(金)より、全国で新発売いたします。

「鶏だしつゆ」「とんこつ醤油つゆ」は、注ぎ口つきのパウチ容器に入った、濃縮タイプのつゆです。キャップと注ぎ口がついているので少量でも使いやすく、1人前からお好みの量でご使用いただけます。また、お鍋はもちろん、麺や煮物・炒め物の味つけまで、幅広い料理に活用できます。なお、本製品1本で3〜4人前(6倍希釈)の鍋つゆが作れます。
 「鶏だしつゆ」は、醤油味をベースに、鶏だしに昆布だし・椎茸だしを合わせ、鶏だしの風味豊かな味に仕上げました。「とんこつ醤油つゆ」は、じっくり煮込んだ豚骨・鶏ガラスープに、野菜スープを加え、濃厚なコクのとんこつしょうゆ味に仕上げました。

ミツカンは、少量でも使いやすい容器形態の濃縮つゆを発売し、単独世帯・個食シーンに対応して参ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
鶏だしつゆ 150g 247円(税込み) 2012年8月17日(金) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330
とんこつ醤油つゆ