3. 2012年>
  4. 2012年秋 ミツカン新製品のご案内 「カンタンいろいろ使えま酢TM  1L 」

2012年秋 ミツカン新製品のご案内
「カンタンいろいろ使えま酢TM  1L 」

〜これ一本で味が決まる調味酢が好評につき、大容量でも新発売〜

2012年7月31日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「カンタンいろいろ使えま酢 1L」を、8月17日(金)より全国で新発売いたします。

「カンタンいろいろ使えま酢」は、甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理など、お酢を使ったメニューを簡単につくることができる調味酢です。食酢に甘さ、塩分、だしの旨みなどをバランス良く配合していますので、砂糖、食塩などを合わせる必要がなく、手軽にお使いいただけます。今まで500mlのサイズのみを販売しておりましたが、「これ一本で味が決まる。」「色々な料理に使用できる。」など、ご好評いただいているため、1Lサイズを発売いたします。なお、あわせて「カンタンいろいろ使えま酢 500ml」のラベルデザインを変更し、リニューアルいたします。

ミツカンは本製品を発売することにより、調味酢市場の活性化をはかってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
カンタンいろいろ使えま酢 500ml 315円(税込み) 2012年8月17日(金) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330
1L 577円(税込み)