3. 2012年>
  4. 2012年秋 ミツカン新製品のご案内 「旨辛(うまから)だれ Wジャン」「旨辛(うまから)だれ Wペッパー」

2012年秋 ミツカン新製品のご案内

〜かけるだけ! いろいろな料理を旨辛味に仕上げる汎用辛味調味料〜

2012年7月26日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「旨辛だれ Wジャン」「旨辛だれ Wペッパー」を8月17日(金)より、全国で新発売いたします。

「旨辛だれ Wジャン」「旨辛だれ Wペッパー」は、料理にかけるだけで手軽に、マイルドな辛み・コク・旨みが合わさった旨辛味が楽しめる、汎用性の高い辛味調味料です。唐揚げやソテーなどの肉料理やサラダ、野菜炒めなどの幅広い料理にお使いいただけます。
「旨辛だれ Wジャン」は、コチュジャンと豆板醤の2種類のジャンをバランスよく組み合わせ、コクと旨味のある辛さに仕上げました。「旨辛だれ Wペッパー」は、すりつぶした唐辛子と黒胡椒の2種類の辛味に、トマト、玉ねぎなどの野菜を組み合わせることで、コクと旨味のある味わいに仕上げました。

ミツカンは、つけたりかけたりするだけで、手軽に旨辛味のメニューが楽しめる本製品を発売することで、汎用性の高い辛味調味料の潜在的な需要の喚起を目指します。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
旨辛だれ Wジャン 267g 367円(税込み) 2012年8月17日(金) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330
旨辛だれ Wペッパー 275g