3. 2012年>
  4. 2012年秋 ミツカン新製品のご案内 「だしリッチTM うどんつゆ」

2012年秋 ミツカン新製品のご案内
「だしリッチTM うどんつゆ」

〜お湯を注ぐだけで、簡単にうどんのつゆをつくることができる顆粒タイプ〜

2012年7月26日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「だしリッチ うどんつゆ」を、8月17日(金)より全国で新発売いたします。

「だしリッチ うどんつゆ」は、お湯を注ぐだけで、温かいうどんのつゆを簡単につくることができる顆粒タイプのつゆです。かつお節の粉が入っているので、お湯を注いだ瞬間にとりたてのだしの香りが広がります。チャック袋入りなので、味・量の調節がしやすく、お好みの量で使えます。温うどん以外にも、おでんや煮物、親子丼、だし巻き卵などいろいろな料理に使うことができ、焼きうどん、炒め物などが水っぽくならないように調理できます。内容量については54g(温うどん約8杯分)となっております。
ミツカンは、本製品を発売することにより、つゆ市場の活性化をはかってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
だしリッチ うどんつゆ 54g 147円(税込み) 2012年8月17日(金) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330