3. 2012年>
  4. 2012年秋 ミツカン新製品のご案内 「金のつぶ(R) パキッ!とたれTM 納豆ほね元気(R) 3P」「金のつぶ(R) パキッ!とたれTM 国産中粒納豆 3P」

2012年秋 ミツカン新製品のご案内
「金のつぶ(R) パキッ!とたれTM 国産中粒納豆 3P」
納豆業界初の"容器革命"

〜4月より全国発売した「パキッ!とたれ とろっ豆」が販売好調につき、第2弾としてアイテム拡大〜

2012年7月17日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「金のつぶ パキッ!とたれ 納豆ほね元気 3P」 「金のつぶ パキッ!とたれ 国産中粒納豆 3P」を、8月27日(月)より、全国(北海道、沖縄除く)にて新発売いたします。

「金のつぶ パキッ!とたれ 納豆ほね元気 3P」「金のつぶ パキッ!とたれ 国産中粒納豆 3P」は、ふたを切り離し、パキッ!とまん中で折るだけの簡単ステップで、すぐに納豆を召し上がっていただける製品です。液体たれなので、たれが豆と混ざりやすく、フィルムのごみも出ません。
2012年1月に ふたを折ってたれをかけるという納豆業界初の画期的な商品として、「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆 3P」を発売して以来、順次発売地区を拡大し、4月に全国発売(北海道、沖縄除く)となりました。「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆 3P」は発売以来、その簡便性や美味しさが、お客様にご好評をいただいており、今回 「パキッ!とたれ」シリーズの第2弾として上記2アイテムを新発売いたします。上記発売エリアにて、TVCMを9月中旬から10月中旬に投下(予定)し、本シリーズの利便性を訴求することで、新たなユーザーの獲得と納豆市場の更なる活性化 及び 金のつぶシリーズの強化を図ってまいります。

「ふたを折ってたれをかける」簡単ステップ

①ふたを切り離して、

②パキッ!とまん中を折るだけ

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
金のつぶ
パキッ!とたれ
納豆ほね元気 3P
45g×3 165円(税込み) 2012年8月27日(月) 全国
(北海道、
沖縄除く)
ミツカングループ
TEL:0120-271164
金のつぶ
パキッ!とたれ
国産中粒納豆 3P
40g×3 176円(税込み)

「納豆から食卓を楽しく」を合言葉に容器が完成
デザインバーコードでもっと楽しく

たれをふたの中に封入、容器は丸型で混ぜやすく

「パキッ!とたれ」の最大の特徴は、容器のふたにたれを封入し、上からフィルムを貼って密封したことです。
容器の形状も丸型で、混ぜやすくなりました。
また、「パキッ!とたれ」開発において最も重視したことのひとつに、お客様に納豆のある生活をより一層楽しんでもらえるようにしたいということがありました。そのために、ついついクセになるような仕掛けを意識し、"パキッ!"と音がしたり、割ったときの感触など、特にお子様が喜ぶような"体感"を重視しました。

デザインバーコードでもっと楽しく!

「パキッ!とたれの楽しさ」「誰でも使えること」をわかりやすくデザインで表現したデザインバーコードを、 「パキッ!とたれ」シリーズ3品に採用しました。