3. 2012年>
  4. 2012年秋 ミツカン新製品のご案内 おむすび山(R) チャック袋タイプ 「鮭わかめ」「青菜」「焼きたらこ」「梅かつお」「ごま昆布」

「鮭わかめ」「青菜」「焼きたらこ」「梅かつお」「ごま昆布」

〜"チャック袋タイプ"全国地区に販路拡大! 〜

2012年7月10日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、現在、北海道、九州エリアで限定発売している、「おむすび山チャック袋タイプ」シリーズの4品「鮭わかめ」「青菜」「焼きたらこ」「梅かつお」に加え、新フレーバーとなる「ごま昆布」の計5アイテムを、8月3日(金)より全国で新発売いたします。

「おむすび山」は、1982年の発売から今年で30周年を迎えます。発売以来、ホカホカごはんに混ぜるだけで、彩りの良いおむすびが手軽にできる「おむすびの素」として、皆様にご愛顧いただいてまいりました。今回新発売するチャック袋タイプは、家族人数が多く、弁当頻度・おむすびを作る頻度が高く、値頃感を求める層をターゲットにした製品です。
先行して発売している北海道、九州エリアのお客様からは、今までの小袋タイプのものと比べて、「使いやすくなった!」や「量が増えてお買い得になった!」などの賞賛の声をいただいております。更に、8月下旬からTVCMを投下(予定)し、おむすび・混ぜごはんの素市場のさらなる活性化を目指します。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
鮭わかめ チャック袋タイプ
33g 136円 (税込み) 2012年8月3日(金) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330