3. 2012年>
  4. 2012年春 ミツカン新製品のご案内 「濃香ぽん酢」

2012年春 ミツカン新製品のご案内 「濃香(のうこう)ぽん酢」

〜新鮮で豊かな香りの「早摘みゆず」を贅沢に使ったぽん酢を数量限定販売〜

2012年4月25日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「濃香ぽん酢」を、4月26日(木)より 通信販売 及び 博物館「酢の里(R)」にて、新発売いたします。

「濃香ぽん酢」は、ゆず生産量日本一を誇る高知県土佐あき農協産の「早摘みゆず*」を100%使用し、ゆずの香りにこだわったぽん酢です。1本のぽん酢に「早摘みゆず」約2個分の果汁を贅沢に使用いたしました。「早摘みゆず」ならではのフレッシュで濃厚な香りは、魚介類のカルパッチョ、ローストビーフや、かつおのたたきなど旬の素材を使った料理をいっそう風味よく引き立たせます。
また、旬の限られた時期に収穫されているため、販売数量が限られております。今回は1万本の数量限定販売となります。
(ミツカン通信販売連絡先: 電話0120-320-724、URL http://www.mizkan-shop.jp)

*「早摘みゆず」とは...

一般のゆずは、11月から12月初旬の短い時期にかけて収穫されますが、中でも「早摘みゆず」は10月下旬からわずか2週間の
限られた時期だけに収穫されるゆずです。少し小ぶりで、フレッシュな力強い香りが特長です。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売ルート 商品に関する問い合せ先
濃香ぽん酢 500ml 1,050円(税込み) 2012年4月26日(木) 通信販売
及び
酢の里