3. 2012年>
  4. 2012年春 ミツカン新製品のご案内 「追いがつおそばつゆストレート」

2012年春 ミツカン新製品のご案内 「追いがつお(R)そばつゆストレート」

〜かつおだしを効かせ、甘さ控えめで後味がすっきりした味わいのつゆが新登場〜

2012年2月7日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「追いがつおそばつゆストレート」を、2月14日(火)より全国で新発売いたします。

「追いがつおそばつゆストレート」は、プロの技を取り入れただしを使用することでかつおだしを効かせ、甘さ控えめで後味をすっきりした味わいに仕上げたつゆです。薄めずそのまま使えるストレートタイプですので冷たいそばをお手軽においしくいただけます。
ミツカンでは、本製品を発売することで、つゆ市場の拡大とさらなる活性化を目指して参ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
追いがつお そばつゆ
ストレート
500ml 325円(税込み) 2012年2月14日(火) 全国 ミツカングループ