3. 2012年>
  4. 2012年春 ミツカン新製品のご案内 「冷やしぶっかけつゆ 豆乳ゆば」

〜便利な使い切りめんつゆに具材入りの新しいフレーバーが新登場!〜

2012年2月7日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「冷やしぶっかけつゆ 豆乳ゆば」を、2月14日(火)より全国で新発売いたします。

「冷やしぶっかけつゆ 豆乳ゆば」は刻みゆば入りの風味豊かな豆乳ベースのめんつゆです。1回使い切りでストレートタイプのめんつゆなので、そうめんやうどんの上にかけるだけで、味はもちろんのこと、ゆばの食感もお手軽にお楽しみいただけます。
本製品を発売することにより、具材入りの豆乳ベースという目新しいおいしさを提供し、拡大しているパウチつゆ市場における商品の品揃え強化を図ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
冷やしぶっかけつゆ 豆乳ゆば 250g 246円(税込み) 2012年2月14日(火) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330