3. 2012年>
  4. 2012年春 ミツカン新製品のご案内 たれぽんTM「コク旨たまねぎ」「あっさり柑橘」

2012年春 ミツカン新製品のご案内
たれぽんTM「コク旨たまねぎ」「あっさり柑橘」

〜焼肉をさっぱり食べたいニーズにこたえ、具たっぷりのぽん酢だれが新発売!〜

2012年1月31日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「たれぽん コク旨たまねぎ」「たれぽん あっさり柑橘」の2品を、2月14日(火)より全国で新発売いたします。

「コク旨たまねぎ」は、ぽん酢をベースに野菜などの具をたっぷり加えた、さっぱりタイプの「たれ」です。食酢の一部に黒酢を使用し、たまねぎ・大根おろし・ごまなどの具を加え、さっぱりしたコクのある味わいに仕上げました。焼肉、冷しゃぶサラダ、とんかつ、ハンバーグ、野菜炒めなど色々な料理にお使いいただけます。
「あっさり柑橘」は、塩ぽん酢をベースに野菜などの具を加えた、さっぱりタイプの「たれ」です。ゆず・レモンの果汁を使用し、たまねぎ・大根おろしなどの具を加え、あっさりした味わいに仕上げました。焼肉、冷しゃぶサラダ、魚フライ、塩焼きそば、野菜炒めなど、色々な料理にお使いいただけます。
ミツカンは、焼肉を「さっぱり食べたい」ニーズの新しい受け皿として、「さっぱりした中にコクのあるたれ」を投入することで「たれ」カテゴリーの活性化を目指します。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
たれぽん コク旨たまねぎ 270g 367円(税込み) 2012年2月14日(火) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330
たれぽん あっさり柑橘