3. 2012年>
  4. 2012年春 ミツカン新製品のご案内 ごちぽんTM「大根おろしぽん酢」「おろし玉ねぎぽん酢」

2012年春 ミツカン新製品のご案内
ごちぽんTM「大根おろしぽん酢」「おろし玉ねぎぽん酢」

〜メニューに特化した新フレーバーのぽん酢シリーズが登場!〜

2012年1月31日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「ごちぽん 大根おろしぽん酢」「ごちぽん おろし玉ねぎぽん酢」を、2月14日(火)より全国で新発売いたします。

「ごちぽん 大根おろしぽん酢」、「ごちぽん おろし玉ねぎぽん酢」は、メニューに特化した新フレーバーのぽん酢シリーズです。
「ごちぽん 大根おろしぽん酢」は、ぽん酢と相性のいい大根おろしを入れて、にんにくの風味を効かせており、ぽん酢のさっぱり感にコクが加わって、焼肉、焼魚、ハンバーグなどのメニューに良く合います。また、「ごちぽん おろし玉ねぎぽん酢」は、すりおろした玉ねぎと香味野菜を加えており、ぽん酢のさっぱり感に深い甘みと旨みが加わり、サラダ、冷しゃぶ、チキンソテーなどのメニューをおいしく召し上がっていただけます。
ひと味違ったおいしさのぽん酢シリーズを発売することで、普段お使いのぽん酢とのメニューによる使い分け提案を行い、ぽん酢の汎用性需要の活性化につなげてまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
ごちぽん 大根おろしぽん酢 250ml 247円(税込み) 2012年2月14日(火) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330
ごちぽん おろし玉ねぎぽん酢