3. 2012年>
  4. 2012年春 ミツカン新製品のご案内 「減塩だしぽん酢」

2012年春 ミツカン新製品のご案内 「減塩だしぽん酢」

〜塩分を20%カット(当社「味ぽん(R)」比)した、減塩タイプぽん酢新発売〜

2012年1月31日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「減塩だしぽん酢」を、2月14日(火)より全国で新発売いたします。

「減塩だしぽん酢」は、塩分を20%控えた(ミツカン「味ぽん」との比較)、毎日の食生活での塩分摂取量を気にしている方向けの減塩タイプのぽん酢です。しょう油・柑橘果汁・醸造酢をベースに、かつおと昆布のあわせだしを加えることで、塩分が控えめでもしっかりした味わいに仕上げました。「減塩だしぽん酢」を使えば、お鍋やおひたし、焼き魚などの料理も、美味しさはそのままに、手軽に減塩していただけます。
ミツカンは、健康に配慮した「減塩」という、新しい切り口の商品を投入することで、ぽん酢市場のさらなる活性化を目指します。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
減塩だしぽん酢 360ml 338円(税込み) 2012年2月14日(火) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330