3. 2012年>
  4. 2012年春 ミツカン新製品のご案内 「ごまディップ」「ゆずディップ」

〜野菜を美味しく食べられるディップ用のソースが新登場!〜

2012年1月31日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「ごまディップ」「ゆずディップ」の2品を、2月14日(火)より全国で新発売いたします。

「ごまディップ」「ゆずディップ」は、野菜を美味しく食べることができるディップ用のソースです。食材によく絡み、たれ落ちしないので、温野菜やサラダ、野菜スティックなどの野菜メニューも水っぽくなりません。また、汎用性が広く、フライやチキンソテーなどの揚げ物や肉料理のメニューにもよく合います。
「ごまディップ」は芳醇なごまがたっぷり入ったディップソースで、練りごまのうまみと、すりごまの香ばしさを組み合わせた濃厚なごまの味わいです。「ゆずディップ」はゆずのさわやかな香りが特徴のディップソースで、すっきりしたゆずの風味に卵のコクを加えたクリーミーな味わいです。
本製品を発売することにより、たれ市場の活性化と商品の品揃え強化をはかってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
ごまディップ 130g 258円(税込み) 2012年2月14日(火) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330
ゆずディップ