3. 2012年>
  4. 2012年春 ミツカン新製品のご案内 旬の野菜で スープ鍋 「やわらか豆乳」「鶏だし生姜」

2012年春 ミツカン新製品のご案内
旬の野菜で スープ鍋 「やわらか豆乳」「鶏だし生姜」

〜お鍋感覚で簡単に野菜をいただける、1〜2人前のスープの素が新登場!〜

2012年1月24日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「旬の野菜で スープ鍋 やわらか豆乳」「旬の野菜で スープ鍋 鶏だし生姜」の2品を、2月14日(火)より全国で新発売いたします。

本製品は、スープに旬の野菜を入れて煮込むだけで、お鍋感覚で簡単に野菜をたくさんいただける、1〜2人前用のスープの素です。旨みのある鶏のだしをベースに、コラーゲンを加えたスープなので、たっぷりの野菜を美味しく、ヘルシーにいただけます。
ミツカンは、「スープ」と「鍋」のメニュー間のボーダレス化に対応した商品を提案し、鍋つゆ市場に新しいメニューを創出するとともに、単独世帯、単身者など既存の鍋つゆとは違うターゲット層を獲得することでメニュー・世帯の変化に対応した新成長領域を創造します。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
旬の野菜で スープ鍋
やわらか豆乳
300g 247円(税込み) 2012年2月14日(火) 全国 ミツカングループ