3. 2012年>
  4. 2012年春 ミツカン新製品のご案内 「酢こやかキッチンTMシリーズ」

2012年春 ミツカン新製品のご案内 酢こやかキッチンTMシリーズ
「鶏のさっぱり南蛮の素」「豚のおかず酸辣湯の素」
「やさしいしょうが焼きの素」「やさしい照り焼きの素」

〜お酢を活かしたおかずが簡単に作れるレトルト調味料が新登場!〜

2012年1月24日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「酢こやかキッチン 鶏のさっぱり南蛮の素」「酢こやかキッチン 豚のおかず酸辣湯の素」「酢こやかキッチン やさしいしょうが焼きの素」「酢こやかキッチン やさしい照り焼きの素」を、2月14日(火)より全国で新発売いたします。

「酢こやかキッチン」は、素材と一緒に煮たり、焼いたりするだけで、お酢を活かしたメニューを簡単に作って頂けるレトルト調味料です。お酢のおいしさを活かした「お酢でおいしく」シリーズとお酢の効果で減塩した「お酢でヘルシー」シリーズがあり、合計6品の展開となります。
「お酢でおいしく」シリーズには、ご好評いただいている「鶏のさっぱり煮の素」「豚のさっぱり焼きの素」の既存2品に加えて、「鶏のさっぱり南蛮の素」と「豚のおかず酸辣湯の素」の2品を追加発売いたします。
また、「お酢でヘルシー」シリーズとして、食酢の減塩効果で一人前あたりの食塩相当量を0.9gに抑えた「やさしいしょうが焼きの素」と「やさしい照り焼きの素」の2品を新発売いたします。
本製品を発売し、お酢を使った簡単でおいしいお肉メニューのご提案を行うことで、お酢を使った新たなメニューの広がりを目指してまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
鶏のさっぱり南蛮の素
200g 199円(税込み) 2012年2月14日(火) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330