3. 2012年>
  4. 2012年春 ミツカン新製品のご案内 だしむすび「かつおだし」「昆布だし」「あさりだし」

2012年春 ミツカン新製品のご案内
だしむすびTM「かつおだし」「昆布だし」「あさりだし」

〜「だし」をメインにしたお茶漬けとしても楽しめるおむすびの素が新発売!〜

2012年1月11日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「だしむすび かつおだし」「だしむすび 昆布だし」「だしむすび あさりだし」を、1月17日(火)より全国で新発売いたします。

「だしむすび」は、だしの効いた「混ぜ込みタイプ」のおむすびの素です。従来にはない「だし」をメインにしたおむすびの素で、「かつおだし」「昆布だし」「あさりだし」をベースに、その味に合う具材が入っているので、温かいご飯に混ぜるだけで味わいの深いおにぎりを手軽に作ることができます。また、お茶漬けとしても、美味しくお召し上がり頂けます。
従来にない「だし」で味わう新発想のおむすびの素を発売することで、ふりかけ市場のさらなる活性化を目指します。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
だしむすび かつおだし 30g 136円(税込み) 2012年1月17日(火) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330
だしむすび 昆布だし