3. 2011年>
  4. 2011年秋 ミツカン新製品のご案内 「追いがつお(R)つゆ 深い味」

〜少ない量でお料理の味付けが決まる、濃いめで深い味わいの追いがつおつゆが新登場〜

2011年7月27日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「追いがつおつゆ 深い味」を、8月19日(金)より全国で新発売いたします。

本製品は、追いがつおつゆと同じく、プロの技でとっただしを使い、だしの旨みやしょうゆの味わいがしっかりしている、濃いめで深い味わいのつゆです。コクがあり、少ない量でもお料理の味付けがしっかり決まる濃縮4倍タイプのつゆです。
追いがつおつゆ2倍と比較し、甘さを抑えて、旨みを多くしているので、冷たい麺類以外の、煮物など汎用料理により適した商品設計となっています。
「濃縮つゆ」は「醤油+甘み+だし」の複合調味料で、その簡便さにより醤油の代替調味料として成長しています。
ミツカンでは、濃縮タイプのつゆを発売することで、つゆ市場の拡大とさらなる活性化を目指して参ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
追いがつおつゆ 深い味 500ml 399円(税込み) 2011年8月19日(金) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330
1L 598円(税込み)