3. 2011年>
  4. 2011年春 ミツカン新製品のご案内 「味ぽんPLUS+ TM おろし」

〜お馴染みの「味ぽん(R)」から“たれ”の新ブランドが登場!!〜

2011年2月9日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「味ぽんPLUS+ おろし」を、2月15日(火)より北海道エリアで新発売いたします。

「味ぽんPLUS+ おろし」は、「味ぽん」をベースに大根おろしや鰹だし、柑橘果汁を合わせ、少し甘めに仕上げた焼肉に良く合うたれです。さっぱりしながらもコクと旨みがあり、いつもの焼肉をさらにおいしくお楽しみ頂けます。また、冷しゃぶやとんかつ、サラダまで幅広いメニューでお使い頂けるのも特徴です。
ミツカンでは、同新製品のTVCMを5月上旬から下旬まで投下(予定)することで、商品認知・理解の推進に取り組んで参ります。そして、焼肉を中心とした肉メニューのご提案を通じて、たれ市場のさらなる活性化を目指して参ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
味ぽんPLUS+ おろし 272g 367円(税込み) 2011年2月15日(火) 北海道 ミツカングループ
TEL:0120-261-330