3. 2011年>
  4. 2011年春 ミツカン新製品のご案内 「味ぽん(R)おろし」「味ぽん(R)しょうが」

〜人気の「味ぽん」に新フレーバーが登場!!〜

2011年2月9日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「味ぽん おろし」「味ぽん しょうが」を、2月15日(火)より全国で新発売いたします。

「味ぽん おろし」「味ぽん しょうが」は、ぽん酢と相性の良い「大根おろし」や女性を中心に人気の高い「おろししょうが」の風味が効いた味ぽんです。「大根おろし」や「おろししょうが」と「柑橘果汁」のさわやかな風味で、焼肉や鶏のから揚げなど、あぶらっこい料理もさっぱり美味しくいただけます。また、醤油代わりに焼き魚や焼きなすにかけるなど、幅広いメニューにご使用いただけます。
ミツカンでは、お鍋用調味料のみならず、汎用調味料としても人気の「味ぽん」に新たなアイテムを追加することで、ぽん酢の汎用メニューへの使用を促進し、ぽん酢市場の活性化を図ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
味ぽん おろし 250ml 258円(税込み) 2011年2月15日(火) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330
味ぽん しょうが