3. 2011年>
  4. 2011年春 ミツカン新製品のご案内 「はるさめ麺 ちゅるさめTM」

〜ちゅるっと爽快、クセになる喉越し! 新感覚はるさめ麺の登場!!〜

2011年2月2日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「はるさめ麺 ちゅるさめ」を、2月15日(火)より全国で新発売いたします。

「はるさめ麺 ちゅるさめ」は、つるつるなめらかな喉越しの良さと太く食べ応えのある食感が特徴のはるさめ麺です。サラダやスープはもちろんのこと、冷やし麺や温麺、お鍋の締めなどいろいろな麺メニューでお楽しみ頂けます。

また、一般的な中華麺やパスタと比べ、カロリーが低く、夜食シーンにもピッタリ!加えて、1食当たりレタス1個分の食物繊維が含まれますので、特に女性におすすめの新製品です。
ミツカンでは、同新製品による麺メニューのご提案を通じて、はるさめ市場の活性化を図って参ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
はるさめ麺 ちゅるさめ 90g 157円(税込み) 2011年2月15日(火) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330