3. 2011年>
  4. 2011年春 ミツカン新製品のご案内 ごまリッチ「鮭」「梅」「明太子」

〜ごまたっぷりの素材ふりかけ新登場!ごはんに混ぜてよし、かけてよし!〜

2011年1月26日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「ごまリッチ 鮭」「ごまリッチ 梅」「ごまリッチ 明太子」を、1月27日(木)より全国で新発売いたします。

「ごまリッチ」は、ごはんに混ぜてもかけても使えるごまたっぷりの「素材ふりかけ」シリーズです。ふりかけ具材の70%程度にごまを使用し、それぞれ「鮭」「梅」「明太子」の素材を加えることで、彩りの良いこうばしいごま風味のごはんを手軽に楽しむことができます。また、おひたしや麺類などの薬味としてもいろいろお使いいただけます。既存の「おむすび山(R)」シリーズなどに加え、今回、本シリーズを新たに発売し、4月中旬から下旬にかけてTVCMを投下する(予定)ことで、ふりかけ市場の活性化を図ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
ごまリッチ 鮭 30g 136円(税込み) 2011年1月27日(木) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330
ごまリッチ 梅