3. 2011年>
  4. 2011年春 ミツカン新製品のご案内 「冷やしぶっかけ 梅かつおつゆ」

〜2〜3人前使いきりストレートタイプつゆ、4品ラインアップ!〜

2011年1月26日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「冷やしぶっかけ 梅かつおつゆ」を、2月15日(火)より、全国で新発売いたします。また、あわせて「冷やしぶっかけ すだちおろしつゆ」「つけ麺つゆ 魚介豚骨しょうゆ味」「つけ麺つゆ 鶏しお味」の3品の容量を変更し、リニューアルいたします。

「冷やしぶっかけ 梅かつおつゆ」は、紀州産梅肉と鰹節入りで、爽やかさとだし感が程よく調和したつゆです。2〜3人前使いきりストレートタイプなので、お好みの麺の上にかけるだけで、手軽に美味しくお召し上がりいただけます。リニューアル品の3品につきましては、お客様の声に応え、容量を1人前から2〜3人前に変更いたしました。

本製品を発売することにより、拡大傾向にあるパウチつゆ市場における商品の品揃え強化と味のバラエティ化が広がる麺メニューに対応いたします。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
【新製品】 冷やしぶっかけ
梅かつおつゆ
253g 246円(税込み) 2011年2月15日(火) 全国 ミツカングループ