3. 2010年>
  4. 10年秋 ミツカン新製品のご案内 「金のつぶ(R) のりのりTM たれ3P」

〜今まで有りそうでなかった新フレーバー登場!〜

2010年8月26日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「金のつぶ のりのりたれ3P」を、8月30日(月)より、新発売いたします(発売地区、下記参照)。

「金のつぶ のりのりたれ3P」は、ご飯のお供として人気の高い“焼きのり”と“納豆”を1つの商品として組み合わせ、ご飯との相性を追求した新フレーバーの納豆です。佃煮風のりではなく、“焼きのりをご飯に巻いて食べた時のような香ばしい風味”をたれで再現いたしました。

ミツカンは、たれの味付けに特色を持たせた納豆を新たに発売することで、「金のつぶ」シリーズの更なる強化とともに、フレーバー系納豆市場の活性化を図ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
金のつぶ
のりのりたれ3P
40g×3 165円(税込み) 2010年8月30日(月) 東北、関東、甲信越、